martes, 20 de noviembre de 2012

COMO CONSERVAR EL CALCIO EN TU CUERPO

Las sustancias y nutrientes que afectan la absorción natural del calcio en el organismo son:

Fibra: con una dieta rica en fibra estamos interfiriendo en la absorción natural del calcio porque las verduras y frutas tienen un compuesto llamado filato que bloquea al calcio.

Sal: una alimentación rica en productos salados, sobre todo snacks y bollería, provoca la pérdida de calcio a través de la orina, además que no es bueno para una alimentación equilibrada.


Café: o la cafeína son los responsables del 30% de calcio que pierde el cuerpo y esto se produce a través de la orina. Si estas baja en calcio suspende el café y las bebidas que contienen cafeína.

Oxalato: es una sustancia que está presente en los chocolates, la espinaca, la remolacha, la acelga, la patata, la uva, las fresas, la escarola, el perejil, el poro y las frutas secas. Tiene el mismo nivel de pérdida que la cafeína y por la misma vía, por lo cual debes reducir la ingesta de estos alimentos.

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